Profil- und Kontoeinstellungen
Ihre persönlichen Chartquery-Daten, Ihr Passwort und Ihre Kontoeinstellungen aktualisieren.
Zwei Bildschirme, zwei Geltungsbereiche: Profil enthält, was persönlich zu Ihnen gehört, und begleitet Sie über alle Konten hinweg, während Konto die Einstellungen enthält, die jedes Mitglied des ausgewählten Kontos betreffen.
Profil
Benachrichtigungen
Sicherheit
Passwort ändern
AktualisierenWelche Einstellung wo liegt
| Einstellung | Wo |
|---|---|
| Ihr Name, Ihr Avatar und die Sprache der Oberfläche | Einstellungen → Profil |
| Ihr Passwort | Einstellungen → Profil → Sicherheit |
| Produkt-, Nutzungs- und Marketing-E-Mails für Sie | Einstellungen → Profil → Benachrichtigungen |
| Name, Unternehmenslogo und Land (Währung ist schreibgeschützt) | Einstellungen → Konto |
| Wöchentliche und monatliche Nutzungsberichte für das Konto | Einstellungen → Konto |
| Protokolldatenschutz und Löschen des Kontos | Einstellungen → Konto |
Allgemein
Benachrichtigungen
Datenschutz
Protokolldatenschutz — Anfrageparameter nicht speichern
Benachrichtigungen
E-Mail-Einstellungen unter Einstellungen → Profil → Benachrichtigungen gelten für alle Konten, denen Sie angehören. Jede Kategorie ist unabhängig, außer Von allen E-Mails abmelden, das die drei anderen deaktiviert.
| Einstellung | Wofür sie da ist |
|---|---|
| Produktaktualisierungen | Neuigkeiten zur Plattform: neue APIs in der Library und Verbesserungen. Typische E-Mail: eine Übersicht kürzlich hinzugefügter Endpunkte. |
| Nutzungsaktualisierungen | Betriebliche Hinweise zu Ihrem Verbrauch: niedrige Credits, ein Schlüssel am Rate-Limit, ein eingeschränktes Abo oder ein abgelaufener Schlüssel. |
| Marketing-E-Mails | Onboarding, Angebote und kommerzielle Nachfassungen: Willkommen und Coupon nach der Registrierung, eine Erinnerung ohne erste Anfrage, eine Zusammenfassung der ersten Anfrage, Checkout-Erinnerungen und eine Nachricht nach der Abo-Kündigung. |
| Von allen E-Mails abmelden | Stoppt Produkt-, Nutzungs- und Marketing-E-Mails. Transaktionale E-Mails (Passwort zurücksetzen, Bestätigung, Einladungen, Rechnungen, Ticket-Antworten) kommen weiter an. |
Wöchentliche und monatliche Konto-Nutzungsübersichten sind eine zweite Ebene. Der Workspace-Schalter liegt unter Einstellungen → Konto. Auch wenn er an ist, erhalten Sie den Bericht nur, wenn Nutzungsaktualisierungen in Ihrem Profil aktiviert ist.
| Art | Wo gesteuert |
|---|---|
| Produktaktualisierungen, Nutzungshinweise und Marketing-E-Mails | Einstellungen → Profil → Benachrichtigungen (folgt Ihnen über Konten hinweg) |
| Wöchentliche / monatliche Konto-Nutzungsberichte | Einstellungen → Konto → Benachrichtigungen (mit allen Mitgliedern geteilt), plus Ihre persönliche Einstellung Nutzungsaktualisierungen |
Jede nicht essenzielle E-Mail enthält einen Link Abmelden. Er öffnet dieselben Einstellungen wie Einstellungen → Profil → Benachrichtigungen, ohne Anmeldung.
Protokolldatenschutz
Wenn Sie den Protokolldatenschutz aktivieren, speichert das Dashboard die mit jeder Anfrage gesendeten Parameter nicht mehr. Statuscodes, Laufzeiten und Credit-Kosten werden weiterhin erfasst, sodass Abrechnung und Monitoring funktionieren – beim Debuggen fehlt Ihnen dann aber der Inhalt der Anfrage.
Gefahrenzone
- Benutzer löschen unter Einstellungen → Profil entfernt nur Sie. Kontodaten bleiben für die übrigen Mitglieder erhalten.
- Konto löschen unter Einstellungen → Konto ist unumkehrbar: Schlüssel, Protokolle und Credits dieses Kontos sind weg. Sie müssen den Konto-Slug zur Bestätigung eingeben.
Ihre Anmelde-E-Mail ist im Dashboard schreibgeschützt. Öffnen Sie ein Support-Ticket unter Einstellungen → Support, wenn Sie sie ändern müssen.